X

Privacy policy

Privacy policy e utilizzo immagini

Privacy policy e utilizzo immagini

1 Informativa ai sensi dell'art.13 del Regolamento Europeo 2016/679
La presente informativa è resa dalla Scorpion Bay S.p.A.  in conformità al Regolamento EU 2016/679 (di seguito “Regolamento”) in materia di protezione dei dati personali.
Tutto quanto previsto nella presente informativa, salvo ove sia diversamente indicato, è reso solo per il sito. I Gestori e gli Autori del sito non rispondono dei contenuti dei siti di terzi direttamente o indirettamente collegati anche attraverso link dal sito.

2 Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Scorpion Bay S.p.A.  con sede in Via Sottoprovinciale 24 - 24021 Albino (BG) Italia, numero REA 162156, Capitale Sociale € 1.548.000 i.v., numero registro imprese BG 00640480166 (di seguito “Titolare”). Il trattamento dei dati personali afferisce alle informazioni dei propri clienti, dipendenti e collaboratori (di seguito “Interessati”) e sarà eseguito da dipendenti o collaboratori della società appositamente incaricati e ingaggiati con appositi contratti di responsabilità (di seguito Responsabili”).

Scorpion Bay S.p.A. è consapevole di quanto sia importante la tutela dei dati personali dei propri clienti, dipendenti e collaboratori. Viene perciò garantito il massimo impegno verso questo obiettivo.
Si invita pertanto l’utente del sito web e, più in generale, gli “Interessati” a non inoltrare né fornire al Scorpion Bay S.p.A. alcun dato personale prima di aver letto per intero, compreso e accettato questa informativa sul trattamento dei dati personali. Se avete domande, commenti o suggerimenti, non esitate a contattarci utilizzando un apposito account di posta: privacy@scorpionbay.it

Scorpion Bay S.p.A. non ha ritenuto necessario nominare un Responsabile della Protezione dei Dati personali (cd “RPD” o “DPO”), ma ha predisposto tre modalità differenti di accogliere le istanze relative al trattamento dei dati personali e per l’esercizio dei diritti degli Interessati”:
- Tramite contatto telefonico al numero +39 0350772200;
- Tramite posta elettronica privacy@scorpionbay.it
- Tramite posta ordinaria all’indirizzo
Scorpion Bay S.p.A.
Via Sottoprovinciale, 24
24021 Albino (BG) - Italy

3 Finalità del trattamento
Tutti i dati saranno raccolti e trattati in rispetto alle prescrizioni del Regolamento, in modo lecito, corretto e trasparente, per le finalità di seguito indicate, in maniera adeguata, pertinente e limitata a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati, e soggetti ad adeguate misure tecniche e organizzative di sicurezza.
I trattamenti possono avere le seguenti finalità:
A) Finalità dirette: esse si identificano con il perfezionamento della fase di sottoscrizione e con la sua successiva esecuzione, con l’invio di messaggistica inerente la registrazione e la sua operatività;
B) Finalità dirette di informazione e promozione di nuovi prodotti, anche tramite l’invio di newsletter, nonché allo svolgimento di ricerche di mercato e di indagini sulla soddisfazione dei clienti.

4 Modalità di trattamenti e durata di conservazione
I trattamenti avverranno:
A) per mezzo delle operazioni o complessi di operazioni quali a scopo indicativo e non esaustivo sono: Raccolta; Registrazione e Organizzazione; Elaborazione, compresi modifica, raffronto/interconnessione; utilizzo, comprese consultazione, comunicazione; conservazione; cancellazione/distruzione; sicurezza/protezione, comprese accessibilità/confidenzialità, integrità, tutela;
B) con l’ausilio di strumenti manuali, informatici e telematici con logiche e modalità strettamente connesse con le finalità di cui al punto 3 e sempre in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali in ottemperanza alle vigenti normative.
C) sono svolti direttamente dall’Organizzazione di Scorpion Bay S.p.A. e da soggetti esterni a tale scopo specificatamente selezionati e monitorati dal Titolare, i quali operano in qualità di Responsabili al trattamento.
I documenti e le informazioni elettroniche di natura contabile detenute da Scorpion Bay S.p.A. necessarie alla conclusione del contratto o alla esecuzione del rapporto giuridico in essere, saranno conservate almeno 10 anni dopo l’ultima registrazione contabile e la chiusura del rapporto contrattuale, come meglio articolato nell’ Art. 2220 del Codice Civile. I documenti e le informazioni saranno cancellati entro l’anno solare successivo il periodo di conservazione indicato.

Le informazioni elettroniche di natura commerciale detenute da Scorpion Bay S.p.A. necessarie all’attività di promozione e informazione commerciale, saranno conservate non oltre 24 mesi dall’ultima interazione con e-mail o SMS inviati o dall’ultimo consenso ricevuto dall’interessato. I dati e le informazioni saranno cancellati entro l’anno solare successivo il periodo di conservazione indicato.

5 Raccolta dei Dati e del Consenso
La semplice consultazione del sito non comporta di per sé la raccolta o il trattamento dei dati personali degli utenti salvo per quanto concerne i dati di navigazione ed i cookie per la cui rilevanza ai fini privacy si rinvia alle prossime sezioni della presente informativa.

Ferma l’autonomia personale dell’Interessato il conferimento dei dati personali possono essere:
A) Necessari alla conclusione del contratto o alla esecuzione del rapporto giuridico in essere (ad esempio: nome, cognome, indirizzo, luogo e data di nascita, codice fiscale, professione, indirizzo di posta elettronica, etc.).
B) Facoltativo ai fini dello svolgimento dell’attività di promozione e informazione commerciale nei confronti dell’Interessato, inclusa la newsletter, nonché indagini sulla qualità dei servizi erogati dalla società e sulla soddisfazione dei clienti. Le informazioni personali richieste possono variare di volta in volta in base alle iniziative ma si limitano, di principio, all’indirizzo di posta elettronica.
Per la registrazione degli utenti nell’area acquisti on line si rinvia alla sezione specifica.

6 Rifiuto di conferimento dei dati
L’eventuale rifiuto da parte dell’Interessato di conferire i dati personali:
A) Nei casi di cui al Punto 5 Lettera A comporta l’impossibilita di concludere o di eseguire il contratto o l’esecuzione dei rapporti giuridici (acquisti on line).
B) Nel caso di cui al Punto 5 Lettera B non comporta alcuna conseguenza sui rapporti giuridici in essere ovvero in corso di costituzione.

7 Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati
I dati personali possono essere comunicati a società esterne che li utilizzeranno in qualità di “Responsabili” ai sensi del Regolamento:
A) per le finalità di cui al Punto 3- Lettera A):
- Pubbliche Amministrazioni, Società di revisione (indicata negli atti di bilancio), ed altre banche dati nei confronti delle quali la comunicazione dei dati e obbligatoria in adempimento a leggi, regolamenti o normativa comunitaria;
- Istituti di Credito; SIM; società di servizi informatici e telematici o di archiviazione documentale; società di supporto alle attività di gestione ivi comprese le società di servizi postali (per trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla Clientela) (indicate sul plico postale); nonché studi legali per la gestione di eventuali reclami e controversie;
B) per le finalità di cui al Punto 3 Lettera - B):
- a società specializzate per informazione e promozione commerciale, per ricerche di mercato e indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione dei clienti.
Possono inoltre venire a conoscenza dei Suoi dati personali, in occasione dell’esecuzione dei compiti loro conferiti, anche i soggetti terzi designati dalla Società quali Responsabili del trattamento. L’elenco di questi soggetti è disponibile presso la sede del Titolare del trattamento.

8 Diffusione dei dati
I dati personali NON sono soggetti a diffusione.

9 Luogo dei trattamenti e trasferimento dei dati all’Estero
I trattamenti saranno svolti dal titolare in Italia, in relazione alle infrastruttura tecniche o alla organizzazione dei soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati per le attività indicate al precedente punto 7.

10 Diritti dell’Interessato
L’Interessato gode dei diritti stabiliti negli articoli 7, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 e 22 del Regolamento.
Nei casi in cui il trattamento sia basato sul consenso dell’Interessato, l’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. Inoltre l’Interessato ha altresì diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e l’accesso a tali dati personali e alle seguenti informazioni: (a) le finalità del trattamento; (b) le categorie di dati personali in questione; (c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; (d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; (e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; (f) il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali - Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA Fax: (+39) 06.69677.3785 Centralino telefonico: (+39) 06.696771 E-mail: garante@gpdp.it; (g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; (h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato. Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, l'interessato ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento stesso. L’Interessato ha il diritto di chiedere l’accesso ai dati personali (art. 15) e la rettifica (art. 16) o la cancellazione degli stessi (art. 17) o la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano (art. 18) o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20) e al diritto ad opporsi al processo decisionale automatizzato (art. 22).
• Le informazioni fornite ai sensi degli articoli 13 o 14 del Regolamento ed eventuali comunicazioni e azioni intraprese ai sensi degli articoli da 15 a 22 del Regolamento sono gratuite, salvo il caso in cui tali richieste siano manifestamente infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, in cui il titolare del trattamento può: (a) addebitare un contributo spese ragionevole tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le informazioni o la comunicazione o intraprendere l'azione richiesta; oppure (b) rifiutare di soddisfare la richiesta.
• I diritti potranno essere esercitati mediante invio di semplice comunicazione scritta da indirizzarsi a Scorpion Bay S.p.A. con sede in Via Sottoprovinciale 24 - 24021 Albino (BG) Italia ovvero all’indirizzo e-mail: privacy@scorpionbay.com.

11 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati non vengono diffusi ma sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero comunque essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

12 Cookie
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. terze parti vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando: su ogni sito possono essere presenti elementi come immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il browser dell’utente.

13 Gestione dei cookie tramite browser
L’utente può revocare il consenso in ogni momento e con effetti sul futuro, selezionando gli specifici parametri del browser che permettono di escludere l’attivazione dei cookie.
Se l’utente blocca o cancella un cookie può essere impossibile ripristinare le preferenze o le personalizzazioni impostate.

14 Cookie tecnici di sessione
L’uso di cosiddetti cookie tecnici di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi della sessione utente, del carrello e della wishlist. Servono a consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito, e servono a effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione. Ai sensi dell’articolo 122 comma 1 del Codice nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012 tali cookie possono essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato.

15 Consenso all’utilizzo dei cookie
L’utente acconsente all’utilizzo dei cookie tramite scroll della pagina o cliccando sul tasto Chiudi del banner informativo. Per non acconsentire vanno disattivati i cookie terze parti, di seguito specificati.

16 Cookie terze parti:

Google Analytics
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Google AdWords Remarketing
AdWords Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di questo sito con il network di advertising Adwords (Google Display Network Impression Reporting e Google Analytics Demographics and Interest Reporting) e il Cookie Doubleclick.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Google AdWords Monitoraggio conversioni
Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all'interno di questo sito.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Maps
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Youtube Video
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

PayPal
PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online utilizzando le proprie credenziali PayPal.
Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

17 Specificità della Newsletter e registrazione su piattaforma SendinBlue
Con la registrazione alla newsletter o con la registrazione al sito,  l’indirizzo email dell’utente viene inserito in una lista di contatti a cui possono essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo sito. L'indirizzo email dell'utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo sito o dopo aver effettuato un acquisto.
Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Indirizzo, Località, Cap, Provincia, Nazione, Email, Codice fiscale e Telefono.
Privacy Policy

18 e-commerce
I Dati Personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’Utente o per la vendita di prodotti, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna. I Dati Personali raccolti per perfezionare il pagamento possono essere quelli relativi alla carta di credito, al conto corrente utilizzato per il bonifico o ad altri strumenti di pagamento previsti. I Dati di pagamento raccolti da questo sito dipendono dal sistema di pagamento utilizzato.
Setefi – Mercury Payment Services Spa: Privacy Policy

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.
Si precisa che a seguito dell’effettivo pagamento, l’istituto di Credito utilizzato da Scorpion Bay S.p.A. comunicherà alla stessa, nell’estratto conto periodico successivo, il codice IBAN utilizzato dal cliente per completare la Sua transazione. Tale informazione è necessaria per ricondurre contabilmente la transazione bancaria e non sarà utilizzata per alcuna altra finalità.

19 Utilizzo immagini
Il logo e le immagini contenute nel sito possono essere utilizzati con coyright Pubblico Dominio. Non sono tollerate associazioni a contenuti lesive dell'immagine Scorpion Bay.